• 7

    Nov

    Semarak Kirab Api Sea Games XXVI di Bumi Sriwijaya

    Jam baru menunjukkan pukul 05.30 WIB. Namun, Pelabuhan Boom Baru Palembang telah ramai oleh ratusan pelajar dan masyarakat Palembang. Didominasi oleh siswa SMP dan SMA dari berbagai sekolah negeri, mereka terlihat begitu antusias menunggu detik-detik datangnya Api Obor ini. Hari ini, Senin (7/11) berlangsung Kirab Api Sea Games XXVI di Bumi Sriwijaya tercinta. Udara yang dingin pun ternyata tidak menyurutkan niat para warga untuk menjadi saksi datangnya api abadi ini. SEMANGAT PAGI - Antusias warga dalam menyambut Api Obor Sea Games XXVI di Palembang Semakin siang, warga yang datang dan memadati Pelabuhan pun semakin ramai. Semua tumpek blek ingin menjadi saksi momen langka tersebut. Selain para pelajar, TNI dan Polri serta para pejabat di lingkungan Pemprov Sumsel dan Pemkot Palem
    Read More
  • 25

    Jul

    Dag Dig Dug Sesi Wawancara Calon Petualang ACI detikcom

    Cuaca pagi itu cukup terik (25/7). Mentari bersinar secerah-cerahnya. Jika bukan karena ada kuliah Semester Pendek a.k.a SP, diriku gak mungkin ngebela-belain dateng jauh-jauh dari Palembang. What ever lah, namanya kewajiban kudu dijalanin. Perjalanan 1 jam di bus kota tua ini pun saya habiskan dengan berlayar ke pulau kapuk. Lumayan, bisa bikin mata tambah segar setibanya di kampus nanti. Tapi apa yang terjadi selanjutnya ?? Dosennya belum dateng man. Dan bisa dipastikan tidak akan mengajar kuliah. KEJAM !!! Padahal waktu udah nunjukin lewat 1 jam lebih dari jadwal yang ditentukan, 09.00 WIB. Tapi namanya juga mahasiswa. Dan saya gak mau munafik akan hal itu. Dosen gak dateng bukan berarti jadi gak asyik khan. So, langkah selanjutnya adalah pergi menuju lab di lantai 3 ComLab Fasilkom.
    Read More
  • 6

    Jun

    Blogilicious Kito Palembang

    Blogilicious Kito Palembang, Satu Kenangan Berjuta Makna Blogilicious Kito Palembang Suasana aula gedung Telkom Palembang di lantai 4 kemarin terlihat berbeda. Sudah sejak pagi para peserta dan panitia lokal mulai memadati aula gedung Telkom yang terletak di jalan Jenderal Sudirman no. 459 Palembang tersebut. Yups, warga Palembang patut berbangga, sebab menjadi salah satu kota yang mendapat kunjungan idBlogNetwork dalam rangkaian Roadblog 2011, Blogilicious Kito Palembang. Mengusung tagline blogging has never tasted this good menjadikan seminar dan semi workshop blogging ini terasa jauh berbeda dari acara sejenis yang pernah ada. Its so delicious !! Yummy !! Dengan menggandeng komunitas blogger WongKito Palembang, acara yang digelar selama dua hari ini (4-5 Juni 2011) terbilang cuk
    Read More
  • 21

    May

    Gw jatuh cinta. PARAH !!!

    Akhir-akhir ini perasaan gw rada-rada galau. Apa yang terjadi ?? Sangat klasik. Gw jatuh cinta. WHAT !! Yap, gw sedang jatuh cinta. Dan parahnya lagi, rasa cinta gw ini jatuh kepada sosok wanita yang sama sejak kelas XI SMA yang lalu. Seorang wanita dengan sosok anggun, cantik dan solehah. Dan klo dihitung-hitung, sudah 6 tahun berlalu sejak rasa cinta ini pertama kali bersemi. Dari awal gw emang udah berkomitmen untuk tidak berpacaran. Setidak-tidakya inilah yang selalu tertanam di otak gw. Bukannya apa-apa. Tapi gw tipikal cowok yang gak gampang jatuh cinta dan dengan mudahnya melabuhkan cinta kepada seorang wanita. (Klasik banget sih cerita. Basi tauh). Ha…Ha…. So, siapakah wanita yang kurang beruntung tersebut ? Hadeeeh….susah jelasinnya.
    Read More
  • 29

    Apr

    Jangan Pernah Berhenti Berharap dan Berusaha

    Hai sob !! Pernah merasa ditolak ? Mungkin sebagian dari kita pernah mengalaminya. Ups, ini bukan ngomongin masalah hati maupun perasaan ya. Melainkan sebuah asa dan harapan yang sedang melambung tinggi, namun harus terjatuh dengan sendirinya. Ya, jangan pernah kita menggantungkan asa setinggi bintang dilangit dan terlalu berharap apa yang kita inginkan akan segera terkabul. Karena jika hal tersebut tidak tercapai, tentu akan sangat sakit rasanya. Namun, sekejam-kejamnya sebuah permohonan di tolak, itu adalah sebuah hal terbaik. Sebab kita telah memberanikan diri untuk berbuat dengan mengajukan permohonan tersebut. Daripada tidak sama sekali. Tentu kita tidak akan pernah tahu apa jawabannya. So, kuatkan diri dan besarkan hati sebelum kita bertindak. Karena siapa tahu kita akan mendapa
    Read More
  • 23

    Apr

    Sebuah Usaha Untuk Menggapai Asa yang Hilang

    Banyak teman-teman di kampus, khususnya di jurusan sistem komputer yang bertanya. “Fan, kok isi blogmu sekarang kayak toko buku online aja sih ? Bawaannya promosi buku melulu, bosen tahu bacanya…!!” Wah, sebegitu pedulinyakah mereka terhadap kondisi blog ku saat ini ? Atau mereka cuma sekedar basa basi belaka dan terkesan peduli ? Tidak, mereka tidak sedang peduli. Tidak juga sekedar berbasa-basi. Mereka cuma terpaksa berkomentar saat aku minta dibukakan alamat blog ini di browser mereka ketika mereka sedang asyik dengan laptopnya sendiri. Ya Allah, saya mohon keajaiban itu segera datang. Semoga !! Aamiin…. (Sebuah catatan akhir pekan dengan penuh kesadaran)
    Read More
  • 11

    Mar

    Menanti Sang Nahkoda DetikCom

    Hanya dalam hitungan jam, seminar media online oleh Detikcom bekerja sama dengan Telkomsel akan digelar di Kota Palembang tercinta (12/03/2011). Sebagai kota ke 4 setelah Bandung, Semarang dan Surabaya, acara ini diselenggarakan di Hotel Novotel Palembang dengan menghadirkan The Bigg Boss Deticom, Pak Budiono Darsono dan Blog Star Deticom, Raditya Dika. Bagi saya pribadi, momen ini sangat ditunggu-tunggu. Mengapa ?? Karena saya mulai memutuskan untuk pindah rumah dari Blogspot ke Blogdetik ini setelah kunjungan saya beserta rekan-rekan dari Himpunan Mahasiswa Sistem Komputer (HIMASISKO) ke markas besarnya DetikCom di tahun 2010 silam. Ya, saya lebih memilih menggunakan portal bangsa sendiri dibanding portal luar. Toh kalo bukan kita, siapa lagi yang akan menghargai kreasi bangsa ini.
    Read More
  • 26

    Jan

    Kejar Jakarta : Part 1

    Libur semester telah tiba. Yap, sesuai dengan rencana yang udah kita susun jauh-jauh hari, liburan kali ini akan kita isi dengan mengunjungi kota Jakarta dan beberapa kota-kota lainnya yang ada di pulau jawa (ngarep). Untung-untung kalo uang masih ada dan kita bisa sampai ke Bali (apalagi yang ini). He…He… Nah, makanya kita mensiasatinya dengan menggunakan jalur alternatif, yang murah meriah tapi tetap nyaman dalam bepergian. Lagipula kita yakin dalam perjalanan nanti kita akan menemukan banyak hal yang tentu saja bisa menjadi pelajaran berharga bagi kita pribadi. Kita berangkat dari Stasiun Kertapati Palembang pukul 21.00 WIB hari Senin (24/01) dengan menggunakan Kereta Api Sriwijaya kelas bisnis. Harga asli tiketnya Rp. 55.000,- tapi berhubung kita belinya di agen CV. Saha
    Read More
  • 11

    Dec

    Catatan : Unsri Writing Challenge Bersama Farida Susanty

    Ada yang tahu dengan nama Farida Susanty ?? Atau gak kenal sama sekali ?? Nah, bagi sebagian orang, mungkin nama ini gak begitu familiar di telinga mereka. Tapi bagi pencinta dunia sastra dan kepenulisan lainnya, nama ini cukup terkenal loh. Buktinya cewek berjilbab ini mendapatkan anugerah sebagai Penulis Muda Berbakat di ajang Khatulistiwa Award tahun 2007 silam. Ketika pertama kali bertemu dengan si Farida ini awalnya sih sempet kaget juga. Soalnya jujur aja namanya cukup asing ditelinga saya. Bahkan buku-buku novelnya pun satu pun belum pernah saya lihat dan baca (Dan Hujan Pun Berhenti dan Karena Kita Tidak Kenal). Bertempat di aula Fakultas Teknik Kampus Palembang, Unsri, Sabtu (11/12) BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) Unsri mengadakan acara bertajuk Unsri Writing Challenge
    Read More
  • 21

    Nov

    Sepenggal Cerita Dari FK Unsri Madang dan WongKito

    Hallow sahabat dBlogger !! Nah, bertempat di Aula gedung Madang, Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Sriwijaya tadi pagi (21/12) kita dari anak-anak blogger WongKito palembang diundang ke acara pelatihan NgeBlog yang diadain oleh Medifka (Media Persnya Mahasiswa Kedokteran unsri). Tampil sebagai pembicara, kita daulatkan kepada Mbak Suzan Oktaria yang juga sebagai koordinator dan reporter di Palembang TV (PalTV), serta Mbak Ira a.k.a Itik Kecil sebagai Humas dari Wongkito.Net. Sayang banget, rekan-rekan dari WK lainnya pada gak bisa dateng, alhasil yang dateng cuma beberapa orang. Gaka apa deh, yang penting kita ngumpul dan bisa foto-foto. Wekekekek…… Oh ya, berfoto dari kiri ke kanan pada foto di atas adalah : Yang punya blog, eksis dengan Tshirt forumdetiknya, He…
    Read More

Author

Search

Recent Post